Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Тульской области подросток украл из школы автомат Калашникова

Суворовский районный суд применил к несовершеннолетнему меры воспитательного воздействия за кражу макета автомата Калашникова.

27 октября Суворовский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

В июне 2011 года, в период времени с 21:30 до 22 часов, злоумышленник ключом открыл входную дверь  школы  и проник внутрь здания. Взяв из кабинета сторожей несколько ключей,  он, путем подбора ключа, открыл замок в кабинет приемной директора школы. Через приемную он незаконно проник в кабинет директора школы и взял макет массо-габаритного автомата Калашникова с пластиковым прикладом. С похищенным  несовершеннолетний скрылся с места совершения преступления.

В судебном заседании несовершеннолетний подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором суда парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

В соответствии с ч.1 ст.92 УК РФ,  несовершеннолетний освобожден от назначенного наказания с применением к нему мер воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей на срок 2 года.

На родителей возложена обязанность по воспитательному воздействию и контролю за его поведением.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по вступлению  приговора в законную силу  будет отменена.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.