Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Тульский студент сообщил о ложном минировании «Библиотеки»

В Центральный районный суд города Тулы поступило уголовное дело в отношении студента, сообщившего ложную информацию о минировании ресторана «Библиотека».

В производство судьи Центрального районного суда города Тулы поступило уголовное дело в отношении Ю.Тарасюка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей).

Из материалов уголовного дела следует, что Тарасюк является студентом 3 курса тульского вуза. Он  совмещает  учёбу в университете с работой официанта в ресторане «Библиотека».  В сентябре 2011 года Тарасюк позвонил в указанный ресторан и сообщил ложную информацию о том, что ресторан заминирован.

По показаниям  свидетелей, являющихся сотрудниками ресторана «Библиотека», Тарасюк работает в ресторане около 2-х лет. Он  зарекомендовал себя только с положительной стороны, очень весёлый и жизнерадостный человек. Сообщая о том, что в ресторане заложена бомба, он хотел пошутить -  разыграть сотрудников. На телефонный звонок Тарасюка ответил бармен, недавно устроившийся работать в ресторан, который не узнал голос Тарасюка по телефону.

В ходе предварительного следствия Тарасюк вину в предъявленном обвинении признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.