Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Под Тулой осужден интернет-мошенник

Богородицким районным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении А.Воронина, обвиняемого в интернет-мошенничестве.

28 сентября 2011 года в Богородицкий районный суд поступило уголовное дело в отношении Воронина А.А., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

А.Воронин обвинялся в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В середине июля 2011 года Воронину ранее занимавшемуся продажей недвижимости, позвонила гражданка и попросила помочь продать ее дом в селе Иевлево Богородицкого района Тульской области. После встречи с женщиной он выложил в интернете объявление: «Дом для прописки, рядом электричество, газ, водопровод, в большой деревне, есть школа, магазины в Тульской области Богородицкого района в 200 км от Москвы» с указанием номера своего мобильного телефона и своего имени «Александр». Размещая в интернете объявление с таким текстом, подсудимый сознательно шел на обман будущего покупателя.

В конце июля 2011 года Воронину позвонил мужчина, который стал интересоваться домом по объявлению. Они договорились о встрече для осмотра дома. При встрече с потенциальным покупателем Воронин показал ему документы на принадлежащий ему дом в д. «Черная Грязь» Киреевского района, введя в заблуждение покупателя о переименовании "Иевлево" в "Черную грязь".

Спустя некоторое время мужчина по телефону проинформировал Воронина о согласии на покупку дома в д.Черная Грязь за 130 000 рублей. Но подсудимый дом ему продавать не собирался. Поэтому, после получения от мужчины предоплаты - 25 тысяч рублей за дом на пластиковую карту, Воронин через день их снял. Чтобы потерпевший не смог с ним связаться он выключил свой мобильный телефон.

Опасаясь, что потерпевший А. напишет заявление в полицию, Воронин А.А. через запрос в поисковой системе интернета выяснил для себя «как избежать уголовной ответственности» и «Экономические преступления 25000 рублей».

27 октября 2011 года судьей Стариковой Н.Г. был оглашен приговор, которым Воронин А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ,  и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 года 4 месяца 9 дней с удержание 20 % заработка в  доход государства.

Мера пресечения в виде заключения под стражу осужденному была отменена.  Воронин А.А. был освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.