Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Туляк осужден за покушение на убийство супруги

В Пролетарском районном суде г.Тулы осужден Л.Егоров за покушение на убийство своей супруги.

Суд установил, что Егоров Л.В. совершил покушение на убийство своей супруги.  Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

26 мая 2011 года в квартире  между супругами, находившимися в состоянии алкогольного  опьянения, произошла ссора. Егоров Л.В. повалил свою жену на кровать, нанес ей множественные удары коленом в область ребер, а также кулаками по лицу, с помощью колготок сдавливал ей шею, заявляя, что убьет ее. Затем ножом он порезал женщине шею, нанес им удары в правую теменную область головы супруги, бил кулаком по лицу и голове, отчего та потеряла сознание. Егоров Л.В. взял джинсовый пояс от платья, накинул его на шею женщины и стал им  ее душить.

Преступные действия Егорова Л.В. были пресечены сотрудниками полиции, которые прибыли на место  происшествия. Женщина была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый Егоров Л.В. свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал частично, не отрицал факта нанесения им потерпевшей телесных повреждений, указанных в обвинительном заключении, однако утверждал, что умысла на причинение смерти супруги  у него не было.

Суд пришел к выводу, что вина подсудимого Егорова Л.В. полностью нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия, квалифицировал его действия по ч. 3 ст. 30  ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Приговором суда от 18 октября 2011 года Егоров Л.В. признан  виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) лет.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 26 Куркинского района Тульской области от 3 августа 2011 года, окончательно определено Егорову  наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 20 дней, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.