Лента новостей
Все новости

Под Тулой осужден похититель женских украшений

Узловским городским судом оглашен приговор в отношении Е.Бабенко, похищавшего золотые украшения  у женщин.

В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело в отношении Бабенко Е.Н., который обвинялся в совершении  1 преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), 2 преступлений, предусмотренных  п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и 1 преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Преступления совершались Бабенко летом 2011 года в дневное время на улицах Трудовые Резервы и Октябрьская г. Узловая. Все потерпевшие, пострадавшие от действий Бабенко женщины, у которых он открыто похищал золотые украшения, срывая цепочки и серьги.

18 октября 2011 года в отношении Бабенко Е.Н. вынесен обвинительный приговор, он признан виновным в совершении этих преступлений, по совокупности окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев со штрафом 5000 рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку Бабенко Е.Н. полностью признал свою вину.

Суд, назначая наказание,  учел, что ранее Бабенко Е.Н. был судим за совершение тяжкого преступления, в его действиях установлен  опасный рецидив преступлений.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика