Лента новостей
Все новости

В Туле будут судить телефонных мошенников

В Центральный районный суд г. Тулы поступило уголовное дело в отношении граждан, обвиняемых в совершении 15 -ти телефонных мошенничеств.

В производстве судьи Центрального районного суда г. Тулы Криволаповой И.В. находится уголовное дело в отношении Михейкова А.И., Стародубцева Р.Н. и Черникова В.К. (в 13-ти томах), обвиняемых в совершении мошенничеств, то есть хищениях чужого имущества путём обмана, совершённых с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что Михейков, Стародубцев, состоящие на учёте у врача нарколога с диагнозом «Синдром зависимости, вызванный употреблением опиатов» и Черников, имеющие не снятые и не погашенные судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, вновь совершили умышленные преступления в условиях особо опасного рецидива.

Михейков, отбывающий наказание по приговору Центрального районного суда города Тулы за совершение особо тяжких преступлений и содержащейся в ФБУ ИЗ-71/1 УФСИН России по Тульской области, рассылал гражданам СМС-сообщения, содержащие заведомо ложную информацию о крупном выигрыше от радиостанции.

Один из получателей такого сообщения , введённый в заблуждение Михейковым, перечислил на счёт сотового номера телефона, находящегося в пользовании Михейкова, «комиссию за выигрыш» на общую сумму 26 657 рублей 30 копеек.

После совершения данного преступления, Михейков, полагая, что, находясь в местах лишения свободы может безнаказанно совершать преступления, решил продолжить свою преступную деятельность.

Михейков разработал преступный план, согласно которому на стационарный телефонный номер путём случайно подобранных цифр осуществляется звонок и ответившему лицу сообщается ложная информация о том, что его близкий родственник является виновником ДТП со смертельным исходом и предлагается решить вопрос, связанный с освобождением от уголовной ответственности, за денежное вознаграждение.

При этом Михейков понимал, что в одиночку осуществить свой преступный план он не сможет, в связи с чем, решил создать организованную группу.

Михейков предложил своему сокамернику Черникову и Стародубцеву, с которым ранее отбывал наказание, объединиться и совершать преступления, пообещав им за это денежное вознаграждение, на что они согласились.

Согласно преступному плану Михейкова, роли были распределены следующим образом:

Михейков звонил потерпевшему, представлялся его близким родственником, говорил, что якобы попал в аварию со смертельным исходом и требовал передачи определённой суммы денег необходимой, якобы для решения вопроса.

Черников принимал участие в телефонном разговоре с потерпевшим, представляясь сотрудником милиции, согласным за денежное вознаграждение решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности родственника потерпевшего.

Стародубцев получал денежные средства у потерпевших и сообщал об этом Михейкову.

В результате совместных преступных действий Михейкова, Черникова и Стародубцева был причинён ущерб 15-ти потерпевшим на общую сумму более 290 000 рублей.

В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика