Лента новостей
22 мая
Все новости

Врач в Тульской области предстанет перед судом за выдачу фальшивых «больничных» за деньги

В Киреевском районе врач поликлиники предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и получении взяток.

Киреевским МРСО СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача поликлиники МУЗ "Киреевская центральная районная больница" по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Врач поликлиники обвиняется в том, что 8 и 18 июля 2011 года дважды получал в виде взятки от жителя Киреевского района 2500 рублей и 1000 рублей за незаконное оформление листка нетрудоспособности, а также в том, что, являясь должностным лицом, совершил служебный подлог, внеся в официальный документ – листок нетрудоспособности заведомо ложные сведения из корыстной заинтересованности.

После получения денег врач незаконно выдал гражданину листок нетрудоспособности при отсутствии у него какого-либо заболевания.

Действия врача при повторном получении взятки были пресечены оперативными сотрудниками ОМВД России по Киреевскому району Тульской области.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.