Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

В Тульской области понесут наказание двое мужчин, замаскировавшие убийство под пожар

В г.Новомосковске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства мужчины, тело которого обнаружено в сгоревшей квартире.

Вечером 11 февраля 2011 года при тушении пожара в квартире на улице Ленина микрорайона Сокольники г.Новомосковска обнаружено тело 52-х летнего хозяина квартиры.

Позже при проведении судебно-медицинского исследования установлено, что у погибшего мужчины имелась черепно-мозговая травма, переломы ребер и другие повреждения.

15 февраля 2011 года по данному факту следственным отделом по г. Новомосковску СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В тот же день установлена причастность к совершению убийства 24-летнего и 45-летнего жителей г. Новомосковска.

По результатам расследования одному из злоумышленников предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, второму в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления)

По версии следствия, 11 февраля 2011 года вечером в ходе ссоры два злоумышленника, избили хозяина квартиры, а затем один из них с целью убийства ударил его по голове длинной доской.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Стремясь скрыть следы преступления, потерпевшего накрыли одеялом, один из обвиняемых облил его спиртом и поджог, а затем оба обвиняемых покинули квартиру, закрыв дверь ключом.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.