Лента новостей
20 мая
Все новости

В Тульской области за незаконную выдачу российского паспорта под суд пойдет сотрудник УФМС

В Богородицкий районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника территориального пункта УФМС России по Тульской области в Воловском районе.

4 октября 2011 года в Богородицкий районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника территориального пункта УФМС России по Тульской области в Воловском районе Евстегнеевой Н.Н., обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 292.1 УК РФ.

Предварительным следствием Евстигнеева Н.Н. обвиняется в незаконной выдаче должностным лицом паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину.

Занимая должность начальника территориального пункта УФМС России по Тульской области в Воловском районе, являлась должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции, в силу возложенных на неё служебных обязанностей, она осуществляла работу по выдаче, замене паспортов и по исполнению государственной функции по учёту паспортов гражданина РФ на территории РФ.

14 августа 2009 года в территориальный пункт УФМС России по Тульской области в Воловском районе обратился гражданин, находящийся в розыске по инициативе Ванадзорского РОВД МВД республики Армения по подозрению в совершении преступления, с заявлением о выдаче ему паспорта гражданина РФ в порядке общего обмена, предоставив поддельный паспорт гражданина СССР образца 1974 года на имя Б.

Между тем гражданин Б. не мог быть принят в гражданство РФ в общем порядке, поскольку являлся гражданином Армении и на территории России не проживал. В начале он должен был получить вид на жительство и после этого, прожив на территории РФ, мог обратиться с заявлением о приёме в гражданство РФ.

Евстегнеева Н.Н., неправильно воспринимая интересы службы, приняла решение о выдаче паспорта гражданина РФ иностранцу А. и самостоятельно заполнила за него заявление о выдаче паспорта, в то время как указанное заявление заполняется лицом, подавшим заявление, собственноручно.

Далее, без проведения надлежащих проверок, а именно: без направления запросов в соответствующие органы по месту выдачи документа удостоверяющего его личность, без учёта сведений о лице по месту жительства на 6 февраля 1992 года и позднее, а также без проверки лица по учётам ИЦ УВД Тульской области и ГИАЦ МВД РФ, Евстегнеева изготовила паспорт гражданина РФ на имя А. Она внесла заведомо подложные сведения в заявление о выдаче паспорта, о том, что А. имел гражданство в соответствии с ч. 1 ст. 13 ФЗ РФ «О гражданстве РФ» от 28.11.1991 года.

18 сентября 2009 года Евстегнеева выдала А. паспорт гражданина РФ на имя А. В связи с чем, последний незаконно получил гарантированные Конституцией РФ права и свободы, защиту и покровительство со стороны Российской Федерации.

В отношении Евстегнеевой Н.Н. органами следствия избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.