Лента новостей
Все новости

В Тульской области закрыто кафе-источник бактерий кишечной палочки

Ефремовским районным судом Тульской области приостановлена деятельность кафе «Смак» на 30 суток.

В производстве Ефремовского районного суда находился материал об административном правонарушении в отношении ООО «Смак» по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Согласно материалам дела при проведении административного расследования в отношении кафе «Смак» ООО «Смак» было установлено, что кафе не оборудовано туалетом и раковиной для мытья рук посетителей, имеет место совмещение туалета для персонала и посетителей.

В кафе не предусмотрена защита людей от вредного воздействия шума, отсутствует отделка помещений звукопоглощающими материалами, не предусмотрено ограничение выходной мощности музыкального оформления в помещении для посетителей.

Отсутствуют: помещение для обработки и подготовки для приготовления полуфабрикатов высокой степени готовности;раздевалка для персонала и посетителей.

Помещения кафе не содержатся в чистоте, уборка проводится не своевременно (полы и подоконники грязные), по мере необходимости - вообще не проводится. Не проводится уборка обеденного стола после каждого посетителя. Отсутствует специальный персонал для уборки.

Допускается наличие в помещении мух, отсутствует договор на проведение профилактических мероприятий по дезинсекции и дератизации.

К работе в кафе допущены лица без медицинского осмотра и личных медицинских книжек - бармен, официант. Работники не обеспечены санитарной книжкой.

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий не осуществляется, лабораторный контроль качества воды и пищевых продуктов не проводится.

В ходе административного расследования были взяты смывы на БГКП (бактерии группы кишечной палочки) с рук персонала, полотенца для рук, обеденных столов, охлаждаемой витрины, барной стойки. Исследованные смывы не соответствуют требованиям МУ 2657-82 методических указаний по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами: с рук директора кафе выделены БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

05 октября 2011 года постановлением судьи Ефремовского районного суда Панюкова Н.Ю. ООО «Смак» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Смак» на 30 суток.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, но в части приостановления деятельности подлежит немедленному исполнению.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика