Лента новостей
17 мая
Все новости

Туляку возместят ущерб за дважды неправильно поставленный диагноз

Советский районный суд г.Тулы удовлетворил иск жителя города Тулы к МУЗ «ТГКБ скорой медицинской помощи им Ваныкина» о возмещении вреда, причиненного здоровью при оказании некачественной медицинской помощи.

Накануне судьей Советского районного суда г.Тулы Евлановой Анной Викторовной рассмотрено гражданское дело по иску жителя города Тулы Шепелева В.В. к Муниципальному учреждению здравоохранения «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» о возмещении материального и морального вреда, причиненного здоровью при оказании некачественной медицинской помощи.

Свои требования истец мотивировал тем, что в сентябре 2009 года он обратился в амбулаторное отделение МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина» с жалобами на резкую боль в правой кисти, ему была оказана помощь и сделан рентгеновский снимок, на основании которого был поставлен диагноз «перелом гороховидной кости правой кисти». На следующий день истец повторно обратился в тоже лечебно-профилактическое учреждение, где предыдущий диагноз ему был снят и выдана справка с другим диагнозом: «ушиб, растяжение связок правого лучезапястного сустава». Врачом были даны рекомендации по лечению, которые он в течение 1,5 месяцев выполнял. Однако его состояние не улучшилось, напротив боли усилились.

После этого истец обратился в ФГУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России», где на основании рентгеновских снимков был поставлен другой диагноз: «застарелый вывих ладьевидной кости правого кистевого сустава» и сделан вывод, что ранее поставленный диагноз неверен, время для консервативного лечения упущено.

Таким образом, вследствие неправильной, несвоевременной диагностики заболевания и некачественного оказания медицинской помощи, истец перенес физические и нравственные страдания: на протяжении длительного периода он испытывал сильные боли. Он был лишен привычного образа жизни, утратил трудоспособность, перенес несколько операционных вмешательств, вынужден до сих пор посещать врачей.

Шепелев просил взыскать с МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина» в возмещение материального и морального вреда более 200 тысяч рублей.
Решением суда от 29 сентября 2011 года исковые требования Шепелева В.В. удовлетворены частично. Суд взыскал с МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» в пользу истца материальный ущерб в сумме 46 908 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 28 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме 10 000 рублей, а всего 84 908 рублей.
Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика