Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Житель Тульской области осужден за изготовление огнестрельного оружия

Щёкинским районным судом вынесен обвинительный приговор за незаконное изготовление, хранение и ношение огнестрельного оружия.

28 сентября 2011 г. председатель Щёкинского районного суда Тульской области Иван Владимирович Щербин рассмотрел уголовное дело в отношении Мамедова А.М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 223 ч.1 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ст.222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

В период с 2007 года по 2008 год Мамедов А.М., в неустановленном следствием гараже, расположенном в гаражном массиве г.Щёкино Тульской области, незаконно изготовил короткоствольное огнестрельное оружие. Подсудимый хранил оружие при себе в предметах одежды и переносил с собой по улицам г.Щёкино Тульской области.

2 августа 2011 года при личном досмотре Мамедова А.М. был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет.

Приговором суда от 28 сентября 2011 года Мамедов А.М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 223 ч.1 УК РФ и ст.222 ч.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, без штрафа, с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.