Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сергей Харитонов: послание президента РФ было фундаментальным, основательным, спокойным

Сергей Харитонов: послание президента РФ было фундаментальным, основательным, спокойным

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава регионального парламента отметил, что президент озвучил комплекс серьезных и основательных вопрос с абсолютным знанием положения дел.

"Послание было фундаментальным, основательным, спокойным. Очень важно, что во главу угла был поставлен вопрос формирования заботы о человеке, социальные гарантии, социальная поддержка всех слоев населения. В том числе, медицина, образование, новые принципиальные вопросы, связанные с сохранением человеческого потенциала, увеличение количества населения, и новая ипотека, новая  потребительская корзина, индексация всех социальных гарантий. Все это должно, безусловно, базироваться на развитии экономики, на инновационных принципах. Здесь нужно основательно работать, кадры готовить, очень верно выбирать цели, пути развития современных технологий.

И второй очень важный, на мой взгляд, аспект - это сохранение суверенитета России, защита наших граждан, повышение обороноспособности. Вместе с тем, мы открыты дружить с любым народом, торговать, развивать новые информационные технологии, обеспечивать жизнеспособность людей", - заявил Харитонов.

Глава тульской Облдумы также заметил, что Россия - не страна агрессор. А страна, которая может жить или как высоко государственно организованная страна, или не жить вовсе:

"Но то, чтобы ее не было, мы не допустим никогда. И нам нужно в очередной раз засучить рукава. Все инициативы, все процессы, которые происходят в стране, они должны носить конституционный законный характер".
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.