Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле снова проходит митинг против повышения пенсионного возраста

В Туле снова проходит митинг против повышения пенсионного возраста

Сегодня, 23 сентября, рядом с Баташевским садом в Туле вновь проходит санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Организатором мероприятия стал Тульский обком КПРФ.

Несмотря на испортившуюся в это воскресенье погоду, на митинг пришло достаточно много людей: есть и пенсионеры и молодежь. В руках многих транспаранты с символикой партии и плакаты против реформы. На главной сцене - большой плакат с призывом отправить правительство Анатолия Медведева в отставку.

Первым выступил кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Тульского обкома КПРФ, зампредседателя Тульской облдумы, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Алексей Лебедев. Перед этим собравшиеся хором спели песню «Священная война».

Затем Алексей Лебедев сообщил, что «власти пришлось отступить» после того, как она увидела массовые митинги со всех сторон. Но, даже с учетом того, что в изменения были скорректированы, оставшиеся года - это слишком много для женщин и жизненно важно для мужчин. Ведь средняя продолжительность жизни последних - 64 года и они могут не дожить до пенсии.

  

- Теперь необходимо добиться полной отмены антинародной реформы. Чиновники опять отправили на окраину города: надеялись, что люди не придут и потом скажут, что люди поддерживают реформу. Но, это не так: мы видим, сколько собралось. С последней встречи 30 июня многое изменилось... парламентские слушания... но, власть по-прежнему хочет протащить закон. КПРФ инициировала референдум, единственная политическая сила страны, - сказал Алексей Лебедев.

Кроме того, Лебедев напомнил, что при регистрации инициативных групп чиновники «подло создали спойлерские группы», целью которых было «застолбить» как можно больше регионов и не дать протестовать. По его мнению, для этого использовались якобы оппозиционные партии, которые на на самом деле «за правительство». Сейчас с этим вопросом разбираются юристы КПРФ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.