Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

СМИ: Генеральная репетиция Президентских выборов в Тульской области близка к провалу

СМИ: Генеральная репетиция Президентских выборов в Тульской области близка к провалу

Генеральная репетиция выборов Президента РФ в районах Тульской области близка к провалу, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, 10 сентября 2017, в Единый день голосования, в Богородицке будут выбирать депутатов в местное заксобрание.  Этот день часто называют генеральной репетицией выборов главы государства, которые состоятся 18 марта 2018 года.

В Богородицке выборы пройдут по новой для города мажоритарной системе. Муниципальное образование поделили на четырез избирательных округа, от каждого из которых надо будет выбрать по 5 представителей.

Избирательные комиссии и местные власти уже подготовились к предстоящему событию: сформированы избирательные участки и списки тех, кто имеет голос на выборах, размещена информация о правилах голосования.

Что касается кандидатов в депутаты, то своих представителей выделили семь политических партий и столько же самовыдвиженцев. Так «Единая Россия» выдвинула наибольшее число кандидатов – по пять человек в каждом избирательном округе, ЛДПР – по два кандидата в четырех округах, «Справедливая Россия» – пять человек – по одному в каждом округе.

Своих представителей на выборы отправили партия «Родина» – три человека, Казачья партия – двоих, «Великое Отечество» – один кандидат.

В общей сложности в качестве кандидатов зарегистрировалась 58 человек, претендуя на 20 депутатских мандатов.

«Низкая активность непарламентских партий на муниципальных выборах обнаруживает явную недооценку ими значения этих выборов для политического будущего своих партий. Этот пессимизм с ними разделяют и избиратели, не желающие тратить свое время на голосование, видя в нем действие, не имеющее практического смысла», – пишет «МК».

Что касается предвыборной агитации, то «царит унылая тишина в политической жизни города». Лишь правящая партия проявляет активность.

«Актеры молчат. Сцена пустует. А зрители уже начинают расходиться. Генеральная репетиция в Богородицке близка к провалу»,  – заключает издание.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.