Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

На завершение строительства тульского ЖК «Октябрьский» нужно 218 млн рублей

На завершение строительства тульского ЖК «Октябрьский» нужно 218 млн рублей

218 миллионов рублей необходимо на завершение строительства и передачу домов ЖК «Октябрьский» дольщиком. Об этом заявил 20 июля представитель фирмы-подрядчика, ведущей в настоящее время строительства жилого комплекса в Зареченском округе Тулы.

По его словам, проблема с возведением домов возникла из-за непрозрачной схемы финансирования, что привело к привлечению дополнительных средств для окончания работ. Кроме того, были выявлены недостатки при строительстве.

– Для окончания и передачи квартир дольщикам нужно 218 миллионов рублей. Мы как застройщик хотим привлечь сторонние инвестиции. За три года мы должны заработать 250 миллионов рублей и направить их на решение с проблем с вкладчиками, – заявил представитель фирмы-застройщика.

Напомним, строитель ЖК «Октябрьский» начинало ООО «Анкер», однако в 2016 году в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело по фактам причинения материального ущерба дольщикам на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Ранее начальник инспекции по архитектурно-строительному надзору Тульской области Сергей Гончаров заявлял, что первый корпус ЖК «Октябрьский» сдадут в конце 2017 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.