Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области: Елена Рыбакова заключала контракты с фирмой своего мужа

Прокуратура Тульской области: Елена Рыбакова заключала контракты с фирмой своего мужа

Глава администрации муниципального образования Заокского района Елена Рыбакова систематически нарушала антикоррупционное законодательство. Такое заявление 24 апреля сделала первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

По его словам, после ситуации с предпринимателями, которая произошла в декабре 2016 года (торговцы местного рынка не могли попасть на свои рабочие места – прим. ред.), прокуратура провела проверку.

Также он рассказал, что параллельно в ходе проверок по факту нарушения антикоррупционного законодательства, глава Заокского района снова попала в поле зрение правоохранительных органов.

– Было установлено, что главой ненадлежащим образом были исполнены обязанности о предоставлении сведений о доходах за 2015 год. Также не было указано, что муж является учредителем ООО «Мастертог», – доложил Савенков. – В ходе проверки было установлено, что начиная с 2013 года, Елена Рыбакова заключила более 30 муниципальных контрактов с ООО, которым сначала руководил сын, а потом муж. Общая сумма договоров составила свыше 12 миллионов рублей. Мы делаем вывод о том, что Рыбакова с 2013 года до настоящего времени являясь, главой администрации муниципального образования Заокский района  не только не принимала мер по недопущению любой возможности возникновения конфликтов интересов, но и была их стороной.

Напомним, в ходе оперативного совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал Елене Рыбаковой два дня на принятие «верного решения».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.