Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские муниципальные депутаты объединились

Тульские муниципальные депутаты объединились

Перечень первоочередных задач Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области обсудили и приняли 22 июля в Доме дворянского собрания Тулы участники первого общего собрания членов новой общественной организации.

В числе главных целей были названы разработка в рамках налогового и бюджетного законодательства механизмов, которые будут стимулировать регион и муниципальные образования наращивать собственный налоговый потенциал.

В столицу области съехались около 200 депутатов городских и сельских поселений ТО, а также народные избранники из ряда областей ЦФО.

Ассоциация создана для повышения статуса муниципального депутата, усиления его роли в принятии решений, направленных на развитие муниципалитетов, а также для повышения уровня правовой грамотности и ответственности за реализацию государственной политики по поддержке местного самоуправления и развития территорий.

Было отмечено, что идея создания Ассоциации очень актуальна: она призвана объединить усилия четырех уровней представительной власти, чтобы расширить участие граждан в решении вопросов развития страны. Именно эту задачу ставит глава государства Владимир Путин перед депутатами всех уровней.

Со следующей недели начнется ряд встреч с народными избранниками в муниципальных образованиях региона. Кстати, в Тульской области 103 МО и более 1000 депутатов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.