Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин отметил значительный прогресс Тульской области в инвестиционном рейтинге

Владимир Путин отметил значительный прогресс Тульской области в инвестиционном рейтинге

Сегодня, 17 июня, в Петербурге прошло пленарное заседание международного экономического форума с участием Президента РФ Владимира Путина.

В числе участников заседания – делегация Тульской области, которую возглавляет врио губернатора Алексей Дюмин.

Глава государства в своем выступлении затронул вопросы международной политики и развития экономики России. В частности, он акцентировал внимание на развитие малого и среднего бизнеса, формирование внутренних рынков, повышение производительности предприятий и других важных аспектах. Также глава государства отметил важность привлечения инвестиций. Он напомнил о результатах ежегодного национального рейтинга инвестиционного климата регионов.

- Я хочу присоединиться к поздравлениям победителей и напомню: это Татарстан, Белгородская, Калужская области. Отмечу также значительный прогресс Тульской области, Владимирской, Тюменской, Кировской, Липецкой, Орловской областей и города Москвы, – сказал Владимир Путин.

Отметим, что в этом году Тульская область серьезно улучшила свои позиции по инвестиционному климату, поднявшись с десятого на четвертое место среди регионов.

Алексей Дюмин отметил, что сейчас перед регионом стоит задача удержать эти позиции, а также продолжить улучшать результаты.

- Владимир Владимирович подчеркнул: главное, на что нужно обратить внимание – это образование. Нужно совершенствовать содержание образования. А мы уже это делаем. Буквально сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Тульская область подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив, цель которого – подготовка качественных и современных инженерных кадров. Не только для Тульской области, но и для всей России. В Программе развития области до 2021 года образование, подготовка кадров для промышленности - один из приоритетов, базис, на котором строятся многие другие направления развития. В каком-то смысле мы все учимся – в том числе учимся все более успешно работать с бизнесом, находить новые формы и механизмы привлечения инвесторов. Уже сейчас нам удается говорить с ними на одном языке. Вне зависимости от того, какую страну они представляют», – сказал Алексей Дюмин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.