Close
Лента новостей
17 августа
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин: Для меня очень важно душевное состояние населения

Планами о предстоящей в Тульской области работе в качестве врио губернатора Алексей Дюмин поделился со специальным корреспондентом "Ъ".

— Так чего ждать тулякам от тебя в ближайшее время? Каких-то быстрых кадровых перемен, ты уже в Туле сказал, не будет? Или быстрых не будет?

— Никаких движений революционных не будет, никаких московских десантов, это однозначно. И я считаю, что та команда, которая сейчас там работает, очень хорошая.

— А может, и хорошо было бы освежить команду? Любая команда в этом нуждается.

— Для того чтобы освежать и принимать такие решения, ты должен понимать ситуацию, а именно — что происходит на земле. И понимать ее надо не со слов и не с первых взглядов, надо разобраться, надо потрудиться и понять, вообще, что происходит. И после этого только какие-то решения принимать, если они нужны.

— А когда трудиться, когда, если уже на носу выборы уже? 18 сентября? Уже пора к выборам готовиться...

— Я уже трудиться начал.

— Да это понятно...

— Выборы выборами, но моим обязанностям я, естественно, буду стараться уделять внимание прежде всего. И для меня очень важно, конечно, это состояние душевное населения... и защищенность тех людей, за которых я буду в ответе. И это задача очень непростая. Я знаю не понаслышке, у меня есть знакомые туляки, что это такой, достаточно очень духовитый народ, и со своим стержнем, со своим характером и заслужить доверие, чтобы в тебя поверили, очень непросто...

— То есть я понял, что на выборы вы, конечно, идете. В условиях кризиса тем более непросто будет заслужить доверие. Но можно предположить, что у тебя есть же федеральный ресурс, которого у многих губернаторов нет. Наработал...

— Ну, может быть, это громко сказано по поводу федерального ресурса, но исходя из моей работы и исходя из опыта приобретенного... ну нечего тут таить, некоторые министры и руководители, с которыми я соприкасался, находятся на своих постах... Но это очень сложный вопрос. Злоупотреблять не буду.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.