Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские депутаты расскажут о личной заинтересованности при осуществлении полномочий

В развитие принятых в октябре изменений федерального законодательства региональным парламентариям предлагается внести изменения в закон «О статусе депутата Тульской областной Думы».

Устанавливается обязанность депутата Тульской областной Думы сообщать о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта. Кроме того, непредставление или несвоевременное представление депутатом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, будет являться основанием для досрочного прекращения полномочий.

– Дума является не только законодательным, но и представительным органом власти. Получая депутатский мандат, человек должен в полной мере осознавать свою ответственность перед избирателями, быть стопроцентно открытым для людей, которые делегировали его во власть, – отметил Сергей Харитонов. – К сожалению, в ряде регионов России есть случаи отказа предоставления информации о доходах и расходах депутатами, которые работают в парламенте не на постоянной основе. Подчеркну, что в Тульской областной Думе эта информация декларируется всеми без исключения депутатами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.