Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Финансирование на питание тульских школьников решили упорядочить

Сегодня в здании областного правительства состоялось заседание комитета по социальной политике областной Думы.

В рамках мероприятия депутаты поддержали проект закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Тульской области «Об образовании» и Закон Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания, обеспечения молоком и молочными продуктами отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам».

Отметим, что на сегодняшний день из средств областного бюджета выделяются денежные средства, которые идут на питание школьникам. Так, ученики 1-5 классов тульских учебных заведений обеспечиваются питанием, молоком и молочными продуктами. Такие же меры поддержки применяются к ученикам средних и старших классов, которые проживают в многодетных и приемных семьях.

В 2015 году размеры выделяемых средств составляют:

-  на обеспечение питанием – 20,88 рублей на одного обучающегося на каждый учебный день,

-  на обеспечение молоком и молочными продуктами – 26,39 рублей на одного обучающегося на каждую учебную неделю. -

При этом объем средств, предусмотренных на питание в бюджете области, составляет:

- на питание 190 млн 216,8 тыс. рублей,

- на молоко и молочные продукты – 45 млн 269,6 тыс. рублей.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы объединить финансирование. Фактически, денежные средства, предусмотренные на молоко и молочные продукты, будут включены в суммы на питание. Общая сумма составит 25 рублей на каждого школьника за один учебный день.

Как пояснила министр образования Тульской области Оксана Осташко, количество школьников, которые будут обеспечены питанием, молоком и молочными продуктами, не изменится, не сократится и объем финансирования.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.