Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Владимир Ярошевский: Тульская область уже тот Hover, который будет производиться в Узловой

Сегодня исполняется ровно 4 года со дня, как Владимир Груздев вступил в должность губернатора Тульской области.

В декабре 2011 года в интервью глава региона оценил состояние Тульской области: "У нас готовность не "Мерседес", но уже и не Запорожец". О том, что изменилось в региона за 4 года корреспондент ИА "Тульская служба новостей" побеседовал с заместителем председателя правительства Владимиром Ярошевским.

- По моим ощущениям, это тот Hover, который будет производиться в Узловой Тульской области, причем последней модификации. А если говорить серьезно, то это большая системная работа и губернатора Владимира Груздева и его команды - правительства региона и местного самоуправления, - отметил он.

В числе основных достижений Владимир Ярошевский назвал административную реформу, которая была направлена на укрупнение администраций и сокращение численности чиновников в области.

- Существенно сократилось число муниципальных образований, было - 176, стало - 101. Но это процесс не ради процесса, - пояснил запред правительства. - В первую очередь это было сделано для более понятной и мобильной системы управления. Потому что одна из первых вещей, которую мы услышали от жителей, когда начали проводить встречи еще в 2011 году, это недоумение: куда обращаться по поводу решения проблем - то ли в администрацию города, то ли в района. При этом еще и руководство и города, и района пыталось друг на друга пальцем показать. Соответственно, было понятно, что две администрации - это слишком  много в условиях, когда доходы бюджета не очень высоки. Сейчас у нас во всех муниципальных образованиях функции административного центра выполняет администрация района. Благодаря этому стало понятно, куда обращаться. Это экономия, которая на каждое муниципальное образование составила порядка 8-12 млн рублей в год. Можно говорить, что это не много, но с другой стороны, даже не копейка рубль бережет, а бюджет миллион. Кроме этого устранялись в том числе и лишние звенья, которые искажали сигнал от людей к власти и от власти к тем, кто принимает решение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.