Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Евгений Авилов - 34-й в рейтинге руководителей российских городов

Рейтинг руководителей столиц субъектов Российской Федерации подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Список возглавил Сергей Собянин (Москва). Следом за ним расположились Сергей Боженов (Белгород) и Иван Кононенко (Салехард).

Глава администрации Тулы Евгений Авилов занял 34-е место.

В пояснительном тексте говорится, что "Протестные акции, связанные со сферой ЖКХ, как правило, представляют собой выступление жителей, недовольных работой коммунальщиков. На этот раз в Туле митинговали сами коммунальщики. Более 200 работников ЖЭКов вышли на несанкционированный митинг, вызванный двухмесячной задержкой в получении заработной платы. В принципе, протест мог быть гораздо более масштабным, ведь не получало денег в несколько раз большее число коммунальщиков. Причина создавшейся ситуации в правильной, по сути, попытке городских властей энергично навести порядок в данной сфере городского хозяйства. Лицензирование управляющих кампаний, обслуживающих многоквартирные дома, привело к тому, что четвертая их часть разрешений на работу не получила. В результате сотрудники ЖЭКов, выполнявшие подряды таких нелицензированных управляющих кампаний, оказались без честно заработанных денег. Впрочем, свои не совсем просчитанные действия, мэрия компенсировала достаточно грамотной реакцией на митинг (её представитель собрал контактную информацию у митингующих, дал им соответствующие заверения) и заявленным курсом на поддержку новых управляющих кампаний".

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. Всего в списке представлены 81 руководитель городов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.