Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Строка "против всех" в избирательных бюллетенях в Тульской области появится в 2019 году

В Тульской областной Думе прошло заседание комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Изменения вносятся в два закона Тульской области: «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления» и «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами главы муниципального образования, иного выборного должностного лица местного самоуправления».

Это обусловлено изменением федерального законодательства, которое предусматривает возвращение строки «против всех» в избирательных бюллетенях на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления с 1 января 2015 года.

При этом региональным законом может быть предусмотрено, что на выборах депутатов строка «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») в избирательном бюллетене не помещается.

Облизбирком, в связи с этим, предлагает уточнить, что строка «Против всех кандидатов» в избирательном бюллетене не помещается. При этом строка «Против всех списков кандидатов» в избирательном бюллетене на выборах в органы местного самоуправления будет помещаться на основании Федерального закона.

То есть речь идет о том, что графа «Против всех» будет использоваться в нашем регионе на муниципальных выборах в тех случаях, если они проводятся по партийным спискам. Действующие редакции уставов муниципальных образований на территории Тульской области такой возможности не предусматривают, и ближайшие выборы, где эта строчка может появиться, запланированы на 2019 год. Тогда жителям областного центра предстоит избрать депутатов городской Думы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.