Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На фото - председатель камчатского избиркома и праправнук Льва Толстого посетили именные избирательные участки Тульской области

Председатель облизбиркома Сергей Костенко и зампредседателя Александр Машков посетили в первой половине дня четыре именных участка: Алексея Хомякова в Ленинском районе, мореплавателя Алексея Чирикова в селе Лужное Дубенского района, "Земство" в Крапивне Щекинского района, "Лев Толстой" в Ясной Поляне.

Как сообщает пресс-служба избиркома Тульской области, участок Алексея Хомякова был оформлен в стиле XIX века, у входа в помещение для голосования избирателям предлагали пироги, яблоки и чай из самовара. Председатель облизбркома назвал участок антисанкционным, поскольку посетить первым участок имени славянофила, это значит выразить свое отношение санкциям против нашей страны.

Вместе с делегацией облизбркома участок мореплавателя-первооткрывателя Аляски А.И.Чирикова посетила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Она специально приехала на родину мореплавателя, чтобы побывать в местном музее, который ей очень понравился. Она пообещала на ближайших выборах открыть такой же на Камчатке.

В Крапивне и Ясной Поляне в утра наблюдалась большая активность избирателей. К 10 утра в Ясной Поляне проголосовали около 20% избирателей. Среди них был и 18-летний прапраправнук Льва Толстого Андрей. Он пришел на участок вместе с матерью Екатериной Толстой. Как впервые голосующему ему подарили сувениры от избирательной комиссии Тульской области.

Фото предоставлены пресс-службой избиркома Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.