Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Беженцев хотят лишить выплат при трехкратном отказе от работы

Соответствующие поправки в закон «О беженцах» готовит Госдума. Их цель - не допустить в России многолетнего содержания беженцев за счет бюджета.

Сейчас государство предлагает беженцу регион проживания, а служба занятости подыскивает всем желающим работу. Но если приезжий иностранец отказывается от трех предложенных вариантов, то он лишится пособий и иных выплат. Трудоустраиваться в дальнейшем ему придется самостоятельно, сообщают Известия.

У парламентариев, готовивших поправки в закон «О беженцах», «вызывает беспокойство цель прибытия такого человека в страну», если он упорно не трудоустраивается.

Отметим, согласно ст. 35 ФЗ «О занятости населения в РФ», безработный гражданин лишается пособия по безработице в случае отказа от двух вариантов подходящей работы.

По состоянию на 15 августа в центры занятости тульского региона обратились 1216 беженцев, изъявили желание трудоустроиться – 864. Трудоустроено 89 человек. Такие данные сообщил прокурор Тульской области Олег Черныш в ходе пресс-конференции в среду.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.