Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Суд отказал Лидии Савельевой в регистрации в кандидаты

Ранее ТИК Привокзального района Тулы признала недействительными все подписи избирателей, представленные Савельевой в подписных листах в избирательную комиссию. Основанием послужило то, что в подписных листах отсутствовали сведения о наименовании субъекта Российской Федерации в адресе места жительства кандидата в депутаты Тульской городской Думы.

25 августа и Привокзальный районный суд отказал в удовлетворении заявления Савельевой об отмене постановления избирательной комиссии Привокзального района об отказе в регистрации.

В обоснование заявления Савельева указала, что отказ зарегистрировать ее в качестве кандидата носит формальный характер и не соответствует требованиям закона. Лидия Савельева полагает, что отсутствие в подписных листах указания на наименование субъекта Российской Федерации (Тульская область) можно признать сокращением, не препятствующим однозначному восприятию этих сведений, а так же то, что отсутствие в подписных листах наименования субъекта Российской Федерации не препятствует однозначному и точному определению фактического места ее проживания в соответствии с регистрацией.

По мнению Савельевой Л.А., отказ зарегистрировать ее кандидатом в депутаты является незаконным, нарушающим ее конституционное право быть избранной в органы местного самоуправления..

Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», адрес места жительства, который указывается в подписном листе, должен содержать все предусмотренные законом реквизиты, в частности, содержать наименование субъекта Российской Федерации.

Отсутствие в адресе места жительства кандидата в депутаты наименования субъекта Российской Федерации является основанием для признания подписей недействительными в соответствии с подпунктом «г» пункта 6.4 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ, сообщает пресс-служба Судебного департамента в Тульской области.

Лидия Савельева родилась 31 марта 1950 года в городе Богородицк Тульской области. В 1975 году окончила Тульский политехнический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности». В 1997 году была избрана депутатом Тульской городской Думы I созыва от КПРФ. В 2001 году была избрана депутатом Тульской городской Думы II созыва.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.