Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Правительство: запрет на импорт продовольственных товаров не будет продолжаться очень долго

Такое заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал накануне на совещании со своими заместителями. На встреча обсуждалась ситуация на рынке после введения эмбарго.

Медведев, в частности, подчеркнул, что антисанкции не должны ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и тем более не должны приводить к дефициту и росту цен.

В правительстве видят определенные плюсы от принятых мер. "Нам удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок, - сказал Медведев. - Нам надо, чтобы все понимали: на рынке должна быть конкурентная ситуация, а не ситуация, когда все яблоки, например из Польши, или же какие-то другие продовольственные товары - рыба та же самая - из Норвегии".

Теперь у новых компаний, которые раньше по разным причинам в России не работали, есть все шансы получить доступ на российский рынок.

А пока новые поставщики продовольствия не успели зайти на рынок, правительство совместно с регионами будет внимательно следить за состоянием цен. Также в правительстве заявили, что перечень новых поставщиков существенно увеличится. Именно за счет этого в период 2-3 месяцев не будет существенного повышения цен и ситуация останется стабильной.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.