Close
Лента новостей
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев: гарантирую, что политические партии будут иметь равный доступ к проведению всех избирательных процедур

13 августа Губернатор Владимир Груздев обратился к представителям политических партий, участвовавших в подписании соглашения «За честные и открытые выборы на территории Тульской области».

Церемония проходила в Тульской областной библиотеке в рамках проекта «Школа независимых общественных наблюдателей».

Глава региона подчеркнул, что предстоящие выборы имеют важное значение для жителей Тульской области, и это налагает на политические партии большую ответственность.

«Сформированные по результатам выборов новые составы депутатов будут представлять интересы жителей региона в ближайшие пять лет. Очень важно, чтобы в этот момент у всех участников политического процесса были понятные и прозрачные правила», - подчеркнул Владимир Груздев.

Основная задача органов исполнительной власти, по мнению губернатора, – решение организационных вопросов, включая обеспечение доступа на избирательные участки, подготовку избирательных участков, обеспечение безопасности, средствами связи.

«На сегодняшний день вся эта работа проводится на установленные сроки», - отметил Владимир Груздев.

Владимир Груздев назвал самыми независимыми наблюдателями жителей области, которые заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в соответствии с действующим законодательством в нормальной конкурентной борьбе.

По мнению губернатора, очень важно, чтобы политические партии помнили - вся деятельность органов представительной власти должна быть направлена на развитие нашего государства и развитие Тульской области.

На выборах в Тульскую областную Думу зарегистрировано 679 кандидатов на 38 мандатов. Как отметил Владимир Груздев, по сравнению с 2009 годом количество претендентов на один мандат увеличилось в два раза, что предопределяет активную конкурентную борьбу.

«Я, как губернатор Тульской области, гарантирую, что политические партии, представленные на выборах, будут иметь равный доступ к проведению всех избирательных процедур, которые предусмотрены действующим законодательством», - заверил Владимир Груздев.

По мнению главы региона, нет никаких препятствий к тому, чтобы выборы прошли в открытой и честной конкурентной борьбе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.