Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Алексин может стать городским округом

Придание Алексинскому району статуса городского округа Алексин стало одной из тем оперативного совещания при губернаторе Тульской области.

Вопрос этот возник неслучайно и довольно давно. Уже назначена и дата публичных слушаний, где жители района смогут высказать свое отношение к изменению его статуса. По словам главы администрации МО Любови Галкиной, район единственный в области, где 93% населения проживают в городе. Это позволит избежать проблем при создании городского округа.

Напомним, в настоящее время в Тульской области существуют следующие городские округа - Донской, Новомосковск, рабочий поселок Новогуровский и Славный.

На прошедшем в среду последнем заседании Тульской городской Думы 4-го созыва депутаты проголосовали за внесение в Тульскую областную Думу законопроекта о внесении изменений в Закон Тульской области «О переименовании «Муниципального образования город Тула Тульской области», установлении границы муниципального образования город Тула и наделении его статусом городского округа».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.