Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Станислав Куприянов об объединении Тулы и Ленинского района: Тула зажата в тех границах, в которых она сегодня находится

Ранее ИА ТСН сообщало, что в ближайшее время могут объединиться Ленинский район и Тула.

Депутат Тульской городской Думы Станислав Куприянов прокомментировал эту информацию корреспонденту ИА ТСН:

"Когда в 1977 году Туле присвоили звание город-герой, тогда было принято решение наделить областной центр землями Ленинского района. Но, как видите, оно было не выполнено. Тула зажата в тех границах, в которых она сегодня находится, и задыхается от того, что нет возможности расширяться. Поэтому решение об объединении с Ленинским районом - это очень хорошо и положительно.

На это есть несколько причин.

Первое - мы дополнительно получаем очень большие площади, на которых можно сделать хорошие строительные комплексы, не стеснять туляков, а сделать их жизнь достойной и красивой.

Второе - город Тула богат профессиональными работниками рабочих специальностей, инвесторы готовы придти сюда. Но у нас нет возможности дать им землю для строительства крупных предприятий. Мы поднимаем вопрос о закрытии Косогорского металлургического завода, но там же 1500 работающих. Прежде чем закрыть, надо построить завод. А для этого должна быть земля. Пригласить инвестора и после постройки предприятия и обучения людей, закрыть этот завод, который всех нас травит, я больше, чем уверен, что это одно из тех вреднейших предприятий, из-за которого мы на первом месте в России по смертности.

Третье. Мы можем создать большие зоны отдыха для туляков. Потому что мы понимаем, что Белоусовский парк уже не выполняет ту задачу, которая перед ним стоит. Он стиснут в границах, а людей, как и развлечений становится больше.

Но есть и проблемы. В Ленинском районе сельхозземли. А с ними, что делать? Ведь мы же не будем с вами заниматься сельским хозяйством.

Второе. Дальние населённые пункты Ленинского района проще присоединить к Щёкинскому, Алексинскому, Киреевскому районам.

А так, после объединения тулякам создадут наиболее комфортные условия для проживания, тем более, после этого поднимается статус города Тулы. Он уже будет как столица Тульского региона, дополнительно пойдут деньги. Моё мнение: то, что началось, это хорошо и для туляков будет во благо.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.