Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Алексей Альховик о реформе МСУ: городские депутаты не представляют мнение жителей

Председатель правления областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Алексей Альховик прокомментировал грядущую реформу местного самоуправления:

"Пока критики реформы со стороны действующих городских депутатов нет. Но, по мнению специалистов, городские депутаты, по сути, действуют в своих корпоративных интересах, а не представляют мнение жителей по поводу предлагаемых преобразований в МСУ. Например, депутаты того же Екатеринбурга даже не спросили мнение горожан, прежде чем принимать негативное заключение на законопроект.

Не исключено, что многие действующие депутаты, особенно недавно избравшиеся, обеспокоены тем, что не успевают «отбить» свои затраты на избрание и вернуть «долги» спонсорам. В реформе МСУ они видят для себя угрозу того, что им придется вновь идти на выборы досрочно, не поучаствовав в согласовании сделок по приватизации имущества и МУПов, заключении контрактов на уборку территорий и распределении других лакомых заказов. Поэтому было бы правильным, чтобы «учет мнения населения» выражался в реальном волеизъявлении граждан (проведении локального референдума, публичных слушаний или крупного социологического опроса), а не в голосовании депутатов городской думы «за» или «против» предлагаемой регионом реформы".

Подробнее о реформе местного самоуправления.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.