Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Юрий Афонин принял участие в пленуме Привокзального райкома КПРФ города Тулы

Накануне в областном центре состоялся расширенный пленум Привокзального райкома КПРФ.

В работе пленума принял участие первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин.

В частности, подводя итоги уходящего года, Афонин напомнил о наиболее важных событиях, которые отметила партия. Это 20-летие возобновления её деятельности и XV съезд, это большая и трудная избирательная летне-осенняя избирательная кампания, 95-летие ВЛКСМ. Впереди, по словам первого секретаря обкома, трудные для партии времена. Переход на смешанную систему при формировании Государственной и Тульской областной Дум, полностью на мажоритарную – при муниципальных выборах – всё это делается в интересах правящего режима и призвано ослабить оппозицию. На этом фоне первоочередной задачей становится укрепление низовых звеньев партии – местных и особенно первичных отделений, подбор сильных кандидатов. Не должен остаться в стороне и вопрос усиления материально-технической базы, отметил Афонин.

Кроме того, коммунисты Привокзального района приняли заявление, в котором расценили уничтожение памятника В.И.Ленину в Киеве и осквернение Аллеи Победителей в Центральном парке Тулы как звенья одной цепи. Также в документе говорится о разрушении по приказу местной администрации трёх памятников В.И.Ленину в городе Донской Тульской области в 2009-2012 годах, что позволяет сделать вывод не только о попустительстве, но и фактическом подстрекательстве властей к актам вандализма. Пленум призвал начать сбор средств на восстановление уничтоженных монументов.

Также, как сообщает официальный сайт партии, в ходе мероприятия прошло вручение партбилета студенту Евгению Трофимову, коммуниста А.Фатеева поздравили с 45-летием.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.