Close
Лента новостей
14 августа
Все новости Все новости Все новости

Александр Машков: только 5 депутатов Облдумы будут чисто "городскими"

ИА ТСН уже сообщало накануне, что на заседании избирательной комиссии Тульской области был представлен новый вариант деления территории региона на одномандатные округа.

По словам автора проекта варианта деления - заместителя председателя комиссии Александра Машкова, при составлении схемы учитывался опыт прошлых лет, изменившееся количество избирателей, а также новые положения избирательного законодательства.

«Количество округов снизилось. Это ведь давняя мечта объединить город и село. Среднее количество избирателей на округ 65 тысяч, минимальное - 59 тысяч. У Тулы будет три своих депутата, у Новомосковска и Узловой по одному». В связи с сокращением численности депутатов областного парламента на 10 мандатов, изменился принцип формирования парламента. Если прошлый состав избирался полностью по партийным спискам, то, в связи с изменением законодательства, 50 процентов избираются по мажоритарной системе, 50 процентов по одномандатным округам.

Новые округа отрицают понятие чисто городских или сельских. Только 5 округов представляют городское население: 3 –в Туле, и по 1 в Новомосковске и Узловой. Остальные сельско-городские. Всего в округ входит от 3 до 5 МО.

Как заявил председатель избирательной комиссии Сергей Костенко, выборы в 2014 году будут проходить также на 17 территориях муниципальных образований, сообщает пресс-служба Тульского Избиркома.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.