Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Владислав Сухорученков об изменениях в избирательном законодательстве: 7% это достаточно высокий барьер

Напомним, ранее ИА ТСН сообщало, что в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий новые избирательные правила для регионов.

Депутат Тульской областной Думы Владислав Сухорученков прокомментировал предлагаемые изменения корреспонденту ИА ТСН.

- Предполагается, что большая часть мест в региональных парламентах достанется одномандатникам. Ваше к этому отношение.

- Это очевидная тенденция, которая идет в последнее время, испуг партии власти потерять контроль над выборами, над самой властью. Изначально, когда они были уверены, что "Единая Россия" будет получать большой процент на выборах, фактически полностью отменили одномандатные округа, перешли на партийные списки. Теперь отыгрывают обратно, потому что видят: доверие к партии власти теряется.

Выборы в одномандатных округах достаточно сложные, а финансирование должно быть высокое. Власти намного проще контролировать голосование и "проводить" своих кандидатов. Для них это более удобная система.

- Почему норма про одномандатников вступит в силу для всех российских регионов, кроме Москвы и Санк-Петербурга?

- Очевидно же, что там это нововведение вызвало бы возмущение среди оппозиционно настроенных избирателей. Поэтому такое решение и принимается. Как бы сгладить протестные настроение этих регионов, и не раздражать их таким откровенно проединороссовским законом.

- Насколько высоким является 7% барьер?

- Я так понимаю, делается все, чтобы по партийным спискам прошло, как можно меньше оппозиционных партий. 7% это достаточно высокий барьер. Большая часть процентов, не прошедших партий, будет распределяться в пользу партии власти. Поэтому, чем выше проходной барьер, тем для "Единой России" выгоднее.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.