Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Мнения тульских политиков по поводы графы "против всех" разделились

Напомним, ранее ИА ТСН сообщало, что в Государственную думу внесен законопроект о введении графы "против всех"

Корреспондент ИА ТСН попросил тульских политиков высказать свое мнение по данному вопросу.

Депутат Госдумы от Тульской области Игорь Зотов отрицательно отнесся к возвращении такой графы в избирательном бюллетене:

"В принципе, она ничего не даст. Есть такая партия "Против всех", которая 8 сентября шла на выборы в Ивановской области, и набрала всего 2,5%. Вводить такую графу это возвращаться назад. Я против этого. Люди должны выражать свою гражданскую позицию - голосовать и выбирать партии".

Депутат Тульской областной Думы Владислав Сухорученков, напротив, поддержал возможное возвращение пункта "против всех":

"Те люди, которые политически активны, сейчас остаются дома. Кроме того, это будет подстегивать политиков к тому, чтобы более активно вести кампанию. Когда эта графа была раньше, нередко против всех голосовало больше, чем за кого-либо и выборы признавались недействительными, несостоявшимися. Возможно, такое будет после введения этой графы.

Это означает, что политикам нужно будет думать о том, чтобы привести на избирательные участки не только свой электорат, но и тех, кто сомневается и еще не определился с выбором".

Мнение депутата Облдумы, в общем, совпадает с позицией авторов законопроекта.

Депутат Госдумы от Тульской области Игорь Зотов, наоборот, отрицательно относится к возвращении такой графы в избирательном бюллетене:

"В принципе, она ничего не даст. Есть такая партия "Против всех", которая 8 сентября шла на выборах в Ивановской области, и набрала всего 2,5%. Вводить такую графу это возвращаться назад. Я против этого. Люди должны выражать свою гражданскую позицию - голосовать и выбирать партии".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.