Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

Кандидатов в депутаты в МО Тульской области "разобьют" на группы

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области, принятый Тульской областной Думой «О внесении изменений в Закон Тульской области «О регулировании правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления».

Закон разработан в целях персонификации выборов представительных органов местного самоуправления, которые проводятся с применением пропорциональной избирательной системы, т.е. по партийным спискам. В этих целях предлагается списки кандидатов, выдвигаемых избирательными объединениями, разбивать на территориальные группы кандидатов, которые определяются на основании схемы одномандатных избирательных округов.

Законом предлагается установить единую норму для всех муниципальных образований, в которых применяется пропорциональная избирательная система, а именно: число кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, не может быть меньше числа депутатских мандатов, подлежащих распределению, и не может его превышать более чем в два раза.

Также предлагается нормы действующего законодательства о местных выборах в части распределения депутатских мандатов и замещения вакантных депутатских мандатов сделать идентичными нормам закона Тульской области, которым регулируются те же процедуры на выборах депутатов Тульской областной Думы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.