Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Администрации Тулы сократила штат на 14% и сэкономила 20 миллионов

О сокращении штата администрации Тулы сообщила в на оперативном совещании руководитель аппарата администрации города Наталья Хамешина.

По ее словам, в администрации была проведена оптимизация численности муниципальных служащих и повышение эффективности деятельности отраслевых и территориальных органов администрации города. Первый этап оптимизации был проведен за счет сокращения вакантных должностей; должностей, замещаемых муниципальными служащими пенсионного возраста, а также должностей, относящихся к категории «руководители».

В ходе проведенных организационно-штатных мероприятий численность муниципальных служащих по сравнению с 2011 годом была сокращена на 12,5 %.

В начале 2013 года работа по оптимизации численности работников отраслевых и территориальных органов была продолжена. В рамках организационно-штатных мероприятий порядка 40 должностей были сокращены, порядка 70 должностей муниципальной службы, должностные обязанности по которым связаны с техническим обеспечением деятельности администрации, были преобразованы в должности, не отнесенные к муниципальной службе.

Таким образом, количество муниципальных служащих по сравнению с 2012 годом сокращено еще на 14%.

На 1 апреля 2013 года штатная численность сотрудников администрации Тулы составляет 699 единиц, из них 420 единиц – должности муниципальной службы и 279 единиц - должности, не отнесенные к муниципальной службе. В результате сокращения штатной численности экономия по фонду оплаты труда составила порядка 20 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.