Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские "яблочники" протестуют против назначенного "Гайд-парка"

Региональное отделение партии "Яблоко" выступило с официальным заявлением по поводу утверждения в Туле единственного места для проведения общественно-политических мероприятий.

"Тульское региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» выражает протест против планов Правительства Тульской области утвердить в качестве единственного места в городе Туле, где жители смогут публично выразить общественное мнение по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера, - площадь у торгового центра «Пенаты».

Статья 31 Конституции РФ гарантирует право российским гражданам собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Утверждение в качестве места, где туляки смогут выразить своё отношение к тем или иным общественным вопросам, площади, находящейся на окраине города - противоречит смыслу, заложенному в 31–ю статью.

Неоднократные громогласные заявления высших должностных лиц области об открытости власти разбиваются об её практические действия. Открытая власть слушает и разговаривает с гражданами, а не отправляет их выражать своё мнение туда, где в принципе его никто не услышит. Утверждение данного места показательно характеризует отношение чиновников к собственному народу.

Считаем необходимым утверждение качественно иного места для массовых общественно-политических мероприятий. С точки зрения транспортной доступности и общественной важности поддерживаем предложение утвердить в качестве т.н. «Гайд-парка» областного значения – Городской Кремлёвский сад."

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.