Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле стартовала сессия "Открытый регион"

С опытом внедрения в Тульской области механизмов, направленных на достижение открытости власти гостей стратегической сессии «Открытый регион», открывшейся в пятницу, 14 сентября, в новом здании музея оружия, познакомила первый заместитель губернатора Ольга Татарченкова.

По ее словам, основными проектами, ведущими к открытости власти «Народное правительство» и «Народный бюджет».

Татарченкова отметила, что главная идея проекта «Народный бюджет» - вовлечь население каждого муниципального образования, каждого посёлка и любого населённого пункта в решение проблем, через сходы и собрания путем открытого обсуждения.

В 2011 году из фонда губернатора Тульской области городским и сельским поселениям на проведение работ по решению насущных проблем было выделено более 17 млн. рублей. В 2012 году – уже 109 млн. рублей.

«Благодаря этому сегодня во многих населенных пунктах решены проблемы, которые копились годами. Заменены или отремонтированы водоканализационные сети, приобретены насосы, отремонтированы колодцы, восстановлено уличное освещение. В 2013 году планируется выделить уже 250 млн. рублей», - подчеркнула первый замгубернатора.

Кроме этого, по словам Татарченковой, в настоящий момент в регионе имеется большое количество как традиционных, так и современных инструментов для взаимодействия государства и граждан: электронная почта, «горячая линия» губернатора, форум на портале правительства, электронная приемная и Twitter, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Она также сообщила, что все чиновники областного правительства и главы муниципальных образований имеют свой twitter-аккаунт и активно его используют в общении с гражданами. На официальном портале правительства Тульской области, кроме форума и электронной приемной, создан функционал для проведения опросов граждан на актуальные темы.

Как отметила Татарченкова, работа проделана немалая, и ее нужно проанализировать, сделать необходимые выводы и продолжать уже на системной основе.

«Тульская область обладает большим опытом в этом направлении и определенно может стать флагманом для других субъектов РФ в проекте «Открытый регион»», - отметила в заключение первый замгубернатора.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.