Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский Избирком поделился с Ярославлем своими КОИБами

7 сентября в Туле было подписано Соглашение о взаимодействии между Тульской и Ярославской избирательными комиссиями.

Соглашение подписали председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко и председатель комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин, сообщает пресс-служба регионального Избиркома.

Документ подразумевает контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, размещение заказа на производство технологического оборудования (кабины для голосования, ящики для голосования) для участковых комиссий, реализация мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, оказание правовой, методической, организационно-технической помощи нижестоящим комиссиям и т.д.

В рамках соглашения состоялась передача Ярославской комиссии 26 рабочих Комплексов обработки избирательных бюллетеней. Как сообщил председатель Тульского избиркома Сергей Костенко, передача осуществилась в рамках программы модернизации избирательного процесса, разработанной Центральной избирательной комиссией, согласно которой до 2015 года предстоит полностью оснастить избирательные участки России Комплексами обработки избирательных бюллетеней.  Для Ярославской избирательной комиссии, как заметил ее председатель Сергей Бабуркин, это возможность установить КОИБы на всех избирательных участках на предстоящих муниципальных выборах в  Ярославле, которые состоятся 14 октября. Такую же помощь Ярославлю оказывают и другие регионы центра России.

При этом, как заверил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, Тульская область без Комплексов автоматической обработки бюллетеней не останется. Согласно программе ЦИК, в скором времени в наш регион поступят новые КОИБы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.