Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

Госдума запретила рекламу алкоголя в печати и Интернете

Закон о запрете рекламы алкоголя в Интернете и периодических печатных изданий приняла в пятницу, 6 июля, на пленарном заседании Госдума.

Изначально внесенный в мае законопроект предусматривал запрет рекламы алкоголя, в том числе и пива, на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ. Ко второму чтению авторы законопроекта высказались уже за полный запрет продвижения алкоголя в интернете. Накануне второго чтения, депутаты также предложили запретить рекламу алкоголя и в прессе. Предложенный запрет вступает в силу с января 2013 года, сообщает «Коммерсантъ».

Теперь в соответствии с законом «О рекламе» продвижение алкоголя полностью запрещено на телевидении, радио и в наружной рекламе. Реклама пива в этих СМИ допускается, но с рядом ограничений.

Так, на ТВ и радио алкогольную продукцию можно рекламировать только в ночное время, на уличных носителях расстояние от школ или спортивных сооружений должно превышать 100 м. С 23 июля на рекламу пива будут распространяться те же ограничения, что и на алкоголь.

Если Госдума в третьем чтении Совет федерации одобрит законопроект, а затем его подпишет президент, рекламой в прессе и Интернете производители алкоголя и пивовары смогут воспользоваться всего несколько месяцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.