Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Шевчук, Романова и Познер выдвинуты в совет по правам человека

Президентский совет по правам человека провел тайное голосование по вопросу кандидатур новых членов совета. В ходе процедуры были выдвинуты, в частности, музыкант Юрий Шевчук, журналисты Ольга Романова и Владимир Познер.

Их фамилии фигурировали в списке для голосования. На рассмотрение президенту Владимиру Путину список будет представлен в конце недели, сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к голосованию.

Как именно закончилось голосование пока неизвестно. Юрий Шевчук даже не был в курсе своего выдвижения. Предполагается, что главе совета Михаилу Федотову еще только предстоит провести встречи с кандидатами.

При этом факт голосования подтвердили Федотов и другие члены совета. Так, главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей заявил, что конкурс составил 3-4 человека на место. По словам Федотова, совет по правам человека должен обновиться более чем на четверть.

В начале июня совет по правам человека при президенте РФ был подвергнут критике в связи с принятием нового закона о митингах, значительно увеличивающего ответственность за нарушения при организации массовых акций. Закон был принят несмотря на то, что члены совета просили депутатов Госдумы пересмотреть документ. С такой же просьбой Михаил Федотов обратился в Совет Федерации, однако, по словам спикера Валентины Матвиенко, письмо Федотова до неё "не дошло".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.