Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Депутаты Тульской областной думы отказались обсуждать вопрос о политических преследованиях

На проходящем в эти минуты заседании Тульской областной Думы лидер тульских справедливоросов Владислав Сухорученков предложил внести в повестку дня вопрос о политических преследованиях в Тульской области.

По его словам, в связи с участием в конференции, проведенной тульским отделением "Справедливой России", на ее участников оказывается сильнейшее административное давление со стороны чиновников-членов "Единой России".

Так, директору кинотеатра "Спартак", в зале которого проходила районная конференция справедливоросов, угрожают увольнением только за то, что он предоставил помещение для ее проведения.

"Соблюдается ли Конституция в Тульской области? Или руководители хотят обострения ситуации с оппозицией, как в Москве?", - заявил  Сухорученков. Если меры по устранению политических преследований не будут приняты, главный тульский справедливорос пообещал обратиться в Государственную думу и судебные органы.

В ответ на выступление депутата прокурор Тульской области Олег Черныш заявил: "Придите сначала ко мне с заявлением. Пугать никого не надо. Я об угрозах увольнения слышу впервые. Конституция в Тульской области соблюдается неукоснительно".

Большинством голосов депутаты Тульской области отказались включать поставленный Сухорученковым вопрос в повестку дня.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.