Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Новый закон о митингах - оппозиция принимает вызов

В Туле своего «Марша миллионов» не было, однако, многие жители города отправились в Москву для участия в митинге федерального масштаба.

В многотысячной толпе были представители оппозиционных движений из Тулы, которых традиционно подвозили на автобусах. Новый закон о митингах лишь раззадорил собравшихся несогласных. И это при том, что для туляков штрафы бьют по карману сильней, чем для москвичей.

Председатель тульского регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Дорохов заявил, что возросшая сумма штрафов его не смущает.

«Я заплатил за участие в автопробеге, организацию которого мне вменяли, 1 тысячу рублей, а теперь должен буду заплатить 30 тысяч это серьезная сумма, но меня это не останавливает», - заявил представитель партии.

Политологи новый закон о митингах трактуют довольно однозначно. Штрафы и запреты – попытка погасить активность оппозиционных сил. Это очередной шуруп для свежей путинской гайки. Руководство страны понимает, что недовольство обществом ситуацией в стране нарастает и, потому, принимает поверхностные и очевидные меры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.