Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Владимир Познер: «ЕР» всё больше напоминает КПСС времён застоя

Российский телеведущий Владимир Познер пригласил премьер-министра России Дмитрия Медведева принять участие в его программе и объяснить, почему на недавнем съезде партии "Единая Россия" он был избран лидером единогласно и в ходе открытого голосования.

В финале своей программы "Познер", выходящей в эфир Первого телеканала в 0:00 часов по Московскому времени, Познер выступает с репликой, содержание которой обычно не связано с интервью, являющимся центральной темой выпуска.

В понедельник вечером в гостях у Познера был известный российский врач Леонид Рошаль. После интервью ведущий прокомментировал недавно состоявшийся съезд "Единой России".

По его словам, во время съезда, завершившегося избранием Медведева лидером "Единой России", "не произошло ничего такого, из чего можно было бы сделать вывод, что партия, которая все-таки стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы и в результате что-то меняет".

"Как раз для меня это и было удивительно. Я ждал другого", - сказал Познер.

Он добавил, что его удивило и "то, как проходил сам съезд". "Ведь он очень сильно, лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя", - отметил Познер.

Далее он напомнил, что на съездах Коммунистической партии Советского Союза голосование было тайным, "а здесь даже этого не было", и "Единая Россия" голосовала открыто.

"И ни одного голоса против, никто не воздержался, - сказал Познер. - Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Обязательно это так".

"Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия?", - вопрошал телеведущий.

После этого он вспомнил, что в парламенте Англии во времена короля Карла I было введено правило, когда при голосовании депутаты обязаны были вставать – чтобы монарху было лучше видно, кто выступил против него. "А у нас даже и этого не надо", - заключил Познер.

В итоге он пригласил Медведева прийти к нему на эфир и объяснить, почему процедура его избрания проходила подобным образом.

"Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич [Медведев], вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово", - сказал Познер с улыбкой.

Представители премьер-министра России это приглашение пока не прокомментировали.

Владимир Познер не только ведет программу на Первом канале, но также участвует в передаче «Парфёнов и Познер» на телеканале "Дождь".

В феврале этого года Познер заявлял, что может закрыть свою программу на Первом канале, если ситуация с цензурой в этом СМИ не изменится. Это произошло после того, как из выпуска был вырезан фрагмент, касающийся одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.