Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульский ОМОН обезвредил две группы террористов

Депутаты Государственной Думы, прибывшие в областной центр на выездное заседание комитета по безопасности и противодействию коррупции, осмотрели помещение дежурной части УМВД России по Тульской области.

Как передает с места событий корреспондент ИА ТСН, сотрудники показали делегации схему круглосуточного слежения за городом.

Кроме этого, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поинтересовалась у главы областного ведомства Сергея Матвеева про службу на Северном Кавказе.

По словам Матвеева, каждый месяц на службу в «горячие точки» уезжает порядка 100 человек. Он также отметил, что в тульском УМВД есть служба психологической помощи и учебный центр, где новобранцев обучают специфике службы на Северном Кавказе.

После этого, гости направились в центр профподготовки сотрудников полиции на улице Сурикова, учащиеся продемонстрировали специфику рукопашного боя.

Завершающим этапом поездки стало посещение центра на улице Скуратовской. Тульский ОМОН продемонстрировал депутатам навыки антитеррористических учений. По сценарию, две террористические группы едут в Тулу совершить теракт. Чтобы предотвратить планы террористов сотрудники ОМОНа перекрыли путь БТРом и начали стрелять, ликвидировав смертника.

Вторая группа террористов, узнав о потере захватила в заложники автобус с пассажирами. Спасательная операция проводилась с помощью вертолетов и «ГАЗелей» с полицейскими.

Сейчас делегация направляется в новое здание музея оружия на заседание комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.