Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Общественное ТВ в России должно появиться в 2013 году

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о начале функционирования российского общественного телевидения с 1 января 2013 года.

Президент подчеркнул, что канал будет финансироваться за счет дохода от целевого капитала, первоначальный размер которого составит 3 миллиона рублей. В дальнейшем он будет пополняться за счет публичного сбора средств.

Главным управленческим органом общественного телевидения станет Совет, который будет формироваться через механизмы Общественной палаты. По словам президента, в нем "должны быть представлены различные политические силы".

"В указе содержится прямой запрет на вхождение в Совет государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, включая высшие государственные должности, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации", - сказал Медведев.

В указе говорится, что генерального директора общественного телевидения в России будет назначать президент страны. При этом Медведев признался, что не знает, кто возглавит телеканал.

"Механизм там есть, он опирается и на мнение экспертов, Общественной палаты, финальное слово остается за президентом, как, собственно, и в других странах - как во Франции, как в Великобритании... но кто будет, я не знаю", - отметил российский президент.

"Дело в контенте, зрелищности и рейтинге. Можно сделать второй канал "Культура" или "Парламентский час", но смотреть это никто не будет", отметил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Новый телеканал будет бесплатным и войдет в так называемый "первый мультиплекс" - бесплатный пакет цифровых телеканалов, доступный по всей стране. Как ожидается, новый телеканал будет вещать на базе телеканала "Звезда".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.