Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Депутаты российской Госдумы осуждают действия Европарламента

Депутаты Госдумы считают, что спорт оказался заложником резолюции Европарламента, в которой предлагается пересмотреть решение о проведении в 2014 году в Белоруссии мирового чемпионата по хоккею.

Принятая в четверг Европарламентом на пленарной сессии в Брюсселе резолюция ассамблеи по ситуации в Белоруссии призывает разработать и принять новые "ограничительные меры" против республики, включая точечные экономические санкции. Депутаты ЕС в частности призвали национальные хоккейные федерации стран ЕС и других демократических государств высказаться на предстоящем в мае в Хельсинки конгрессе Международной федерации по хоккею на льду за пересмотр решения о проведении в 2014 году в Белоруссии мирового чемпионата и передачу этого права другой стране.

"Европейские чиновники поставили спорт в заложники своей политики", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия").

Применение логики европарламентариев в глобальной политике будет означать, что, например, Россия должна призвать мировое сообщество отказаться от проведения массовых спортивных мероприятий в Балтии, где присутствуют серьезные нарушения прав человека, отметил Климов.

"Будем надеяться, что руководство Евросоюза, международных федераций хоккея в этот раз оставит призывы своего парламента без положительной реакции", - сказал парламентарий.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР) также считает резолюцию несоразмерной.

"Это явный перебор. Во время проведения крупных спортивных соревнований, таких как например Олимпиада, объявлялись перемирия даже во время боевых и военных действий", - сказал Слуцкий журналистам.

Парламентарий считает, что линия на поляризацию позиций ЕС и Минска не принесет никаких результатов, "не даст ничего конструктивного".

"Будущее европейской архитектуры немыслимо без Белоруссии, надо сотрудничать и отойти от практики огульного навешивания ярлыков и постановки клейма на то или иное неугодное государство, тезис, документ", - сказал депутат.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.